SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU PADA MADRASAH ALIYAH ISLAMIYAH ,SAWANGAN DEPOK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP MYSQL
Abstract
Pada Era yang semakin maju seperti saat ini komputer sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan manusia. Peranan komputer sudah dirasakan hampir dalam segala bidang kehidupan, apalagi seiring dengan perkembangan teknologi jaringan komputer yang begitu pesatnya, semua informasi yang kita butuhkan dapat diperoleh hanya dalam waktu singkat. Internet adalah jaringan komputer global yang saling terhubung (terinterkoneksi) melalui jalur telekomunikasi. Madrasah Aliyah Islamiyah Sawangan Depok Adalah sebuah lembaga yang bergerak di bidang pendidikan, dengan bercirikan Islam setingkat SLTA/SMA dan mempunyai tugas untuk meningkatkan akidah ,akhlak, dan profesionalisme siswa agar mampu bersaing secara global setelah selesai menempuh pendidikan di Madrasah Aliyah Islamiyah. Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai sistem informasi Penerimaan siswa baru Madrasah Aliyah Islamiyah berbasis web secara online. Sistem ini merupakan sebuah sistem aplikasi untuk mengelola data siswa baru dan sebagai media untuk melihat berbagai informasi tentang penerimaan siswa baru pada Madrasah Aliyah Islamiyah yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun (online). Sistem ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modelling Language ) dan diimplementasikan dengan menggunakan PHP, Apache Web Server dan MySQL Server. Dikarenakan sistem Penerimaan siswa baru yang ada masih manual, maka sistem yang berjalan harus diganti dengan yang lebih baik dan efisien.
References
Devie Rosa Anamisa, Yeni Kustiyahningsih, 2011, Pemrograman Basis Data Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySQL, Yogyakarta: Graha Ilmu.
Haviluddin Memahami Penggunaan UML (Unified Modelling Language) [Journal] // Jurnal Informatika Mulawarman . - 2011. - p. 1.
Kuswati, E., purnama, B. E., & Sukadi. (2012). ISSN:1979-9330. Pembangunan sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Sekolah Menengah Kejuruan (SMKN) 2 Donorjo Kabupaten Pacitan , 308.
Rohaety, Setyowati, Ridwan.Z Sistem Informasi Manajemen [Book]. - Jakarta : Mitra Wacana Media, 2011.
Sholikhah, P., & Ghozali, K. (t.thn.). Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Online,Modul:Rekomendasi , 2.
Sucipto, 2011, Konsep dan Teknik Pengembangan Sistem Berbasis Informasi, banten: Dinas Pendidikan Provinsi Banten
Sugiyono, 2012, Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan. R&D. Bandung: Alfabeta.
Sukono. (2012). ISSN: 2302-1136 (Print) - 2088-0154 (Online). Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di SMK Bhina Tunas Bhakti Juwani Pati , 3.
Utomo, W. B., & Bakara, C. (2013). Seminar Riset Unggulan Nasional Informatika dan Komputer FTI UNSA. Pembuatan Web Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Ngrampal dengan Menggunakan PHP dan MySql. , 86.
Virgi A.M. Hirin CEPAT MAHIR PEMROGRAMAN WEB DENGAN PHP DAN MySQL [Book]. –Jakarta : PT. PrestasiPustakaraya, 2011.
Yuni Sugiarti, S. M. (2013). Analisis Dan Perancangan UML(Unified Modeling Language) Generated VB.6. Yogyakarta: Graha Ilmu